컨텐츠 바로가기

로그인회원가입주문조회장바구니마이쇼핑즐겨찾기

전복요리

전복볶음밥
제목 전복볶음밥
작성자 보길도참전복 (ip:)
  • 작성일 2009-10-27
  • 추천 추천 하기
  • 조회수 851
  • 평점 0점

 

재료 : 밥 2공기, 전복 2마리, 영양부추 50g, 굵은 파 ⅓대, 참기름 2큰술, 소금·후춧가루·깨소금 약간씩


1. 전복은 껍질에서 떼서 내장을 씻어내고 얇게 썬다. 영양부추는 다듬어 씻어 1㎝ 길이로 썰고 굵은 파는 잘게 썬다.

2. 팬에 참기름을 두르고 전복을 볶다가 영양부추와 굵은 파를 넣고 볶아 살짝 숨이 죽으면 밥을 넣고 재빨리 섞으며 볶는다. 소금과 후춧가루, 깨소금을 넣어 간을 맞춘 뒤 그릇에 담는다.

 

<출처 : Daum 미즈쿡>

 

첨부파일 cook05.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.

목록

삭제 수정 답변

댓글 수정

비밀번호

수정 취소

/ byte

상품분류메뉴

이전 제품

다음 제품