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전복요리

전복초선탕
제목 전복초선탕
작성자 보길도참전복 (ip:)
  • 작성일 2009-10-27
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  • 조회수 931
  • 평점 0점

 

재료 : 전복 2마리, 중하 6마리, 오이 1개, 밤·대추 5알씩, 배 ¼개, 레몬즙·올리브유·소금·후춧가루 약간씩


소스재료 : 단촛물 : 물 3컵, 식초·설탕·배즙 1큰술씩, 소금 1작은술 잣 육수 : 잣·육수 ½컵씩, 식초·설탕 1½큰술씩, 소금 ½작은술, 배즙 1작은술


1. 팬에 올리브유를 두르고 전복과 새우를 넣어 소금과 후춧가루로 간하며 살짝 볶아 얇게 저민다.


2. 오이는 얄팍하게 썰어 소금에 살짝 절인 뒤 물기를 짜고 재빨리 볶는다. 밤도 납작하게 썰어 볶는다.

 

3. 대추는 씨를 뺀 뒤 3등분하고 배는 오이와 비슷한 크기로 얄팍하게 썬다.


4. 분량의 재료를 섞어 단촛물을 만든다. 손질해놓은 재료들을 단촛물에 각각 담갔다가 건져 냉장고에 넣어둔다.


5. 믹서에 육수와 잣을 넣고 곱게 간 뒤 나머지 양념을 섞어 냉장고에 넣어두고 오목한 그릇에 재료를 보기 좋게 담고 잣 육수를 부어 낸다.

 

<출처 : Daum 미즈쿡>

 

첨부파일 cook06.jpg
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