컨텐츠 바로가기

로그인회원가입주문조회장바구니마이쇼핑즐겨찾기

전복요리

전복깻잎생채
제목 전복깻잎생채
작성자 보길도참전복 (ip:)
  • 작성일 2009-10-27
  • 추천 추천 하기
  • 조회수 758
  • 평점 0점

 

재료 : 전복 5개, 깻잎 10장, 오이·양파 ½개씩, 소금 약간


1 전복은 내장을 떼어내고 소금물에 씻은 뒤 도톰하게 편으로 썬다. 썬 전복은 끓는 물에 소금을 약간 넣고 재빨리 데친 뒤 식힌다.


2 깻잎은 씻어 1㎝ 폭으로 썬다. 오이는 반을 갈라 어슷하게 썰고 양파는 곱게 채 썰어 찬물에 헹궈 아린 기를 뺀 뒤 물기를 턴다.


3 볼에 고추장과 고운 고춧가루를 넣고 잘 섞은 뒤 나머지 양념을 모두 넣고 초고추장양념장을 만든다.


4 큰 볼에 전복과 깻잎, 오이, 양파를 담고 초고추장양념장에 살살 버무린 다음 그릇에 담아 즉석에서 바로 먹는다.

 

<출처 : Daum 미즈쿡>

 

첨부파일 cook07.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.

목록

삭제 수정 답변

댓글 수정

비밀번호

수정 취소

/ byte

상품분류메뉴

이전 제품

다음 제품