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전복요리

전복단호박솥밥
제목 전복단호박솥밥
작성자 보길도참전복 (ip:)
  • 작성일 2009-10-27
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  • 조회수 742
  • 평점 0점

 

재료 : 전복 3개, 단호박 ½개, 불린 쌀 1½컵, 수수 ¼컵, 참기름 1큰술, 소금 약간, 물 2컵


소스 : 양념장 간장·청주·다진 마늘 1작은술씩


1. 전복은 내장을 떼어내고 살만 발라내 소금물에 씻은 뒤 얄팍하게 슬라이스한다.


2. 볼에 전복을 담고 양념장을 넣어 조물조물 무친다.


3. 단호박은 껍질을 벗기고 씨를 제거한 뒤 사방 1.5㎝ 크기로 썬다.


4. 수수는 빨간 물이 나오지 않을 정도로 씻어 물기를 뺀다.


5. 냄비에 불린 쌀과 수수, 물과 소금을 약간 넣고 센 불에 5분 정도 밥을 안친다.


6. ④가 끓으면 약한 불로 줄이고 전복 무친 것과 단호박을 올린 후 뜸을 충분히 들인다.

 

<출처 : Daum 미즈쿡>

 

첨부파일 cook08.jpg
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